olNGIb4NkK5r2x7x4oG3GpEzizVpnY6KNCck9cym

Spesifikasi dan Review Huawei Nova 5T, Masih Worth di Tahun 2020?

inetin.id - Beberapa smartphone terakhir buatan Huawei tidak lagi mendukung Google Play Service, smartphone Huawei terakhir yang mendukung Google Play Service yaitu Huawei Nova 5T yang dirilis pada tahun 2019 lalu.

A: "Loh itu bukanya smartphone rilis tahun 2019, apa gak ketinggalan zaman? "
Penulis: "Ya tidak dong, makanya simak dulu yang dibawah ini. oke?"
A: "Loh, bukanya huawei gak ada googlenya? kalau gak ada nanti gak bisa pakai fitur google dong"
Penulis: "Udah pokoknya tenang aja, di smartphone ini semuanya lengkap. Udah diem aja, simak spesifikasi dan review berikut ini."

Meski smartphone ini dirilis pada tahun 2019, tapi jangan salah, smartphone ini punya semua apa yang kamu cari nih. Mulai dari prosesor yang kenceng, penyimpanan gede, desain keren kekinian dan pastinya gak bakal nguras dompet deh.

Desain

Kita mulai dari sektor desain dan layar terlebih dahulu. Untuk desain sendiri ini menarik, dengan body yang tipis dan punya backdoor kaca, itu membuat kesan mewah di smartphone ini. Dengan sentuhan gradasi warna yang elok, pastinya akan memberikan kesan berbeda dismartphone ini. Untuk layarnya sendiri sebesar 6,26 inci saja, dengan resolusi FHD+ 2340x1080. Selain itu huawei menyebutkan layar ini support Gamut Warna (NTSC) sebesar 96%.

Prosesor

Nah selanjutnya kita lanjut bahas di prosesornya dulu. Huawei Nova 5T ini tertanam prosesor Huawei Kirin 980(7nm), yang dimana itu merupakan prosesor untuk kelas flashgip saat itu. Performa yang dihasilkan juga kenceng, kalau sekedar ngegim ringan sampai beratpun pasti akan dilibas diprosesor ini. Bahkan smartphone ini bisa mencapai skor 417342 di Antutu Benchmark (8.4.5), dari sini kita bisa melihat ini merupakan smartphone 4 jutaan yang paling kenceng saat ini. Mau maen Pubg Mobile? aman, kamu bisa mendapat settingan Smoothh-Extreme dan HDR-Ultra.

Baca Juga: Rekomendasi gadget lokal yang wajib kamu punya


OS & Baterai

Untuk sistem operasi dan baterai kita kupas disini ya. Huawei Nova 5T ini memakai EMUI OS dengan android 10 didalamnya, baterainya sendiri ditanami kapasitas 3.750 mAh. Loh kok dikit amat? tenang dulu, Meskipun kapasitas baterai cuma segitu, EMUI ini mampu mengelola pemakaian baterai yang baik. Ditambah dengan fabrikasi 7nm pastinya akan membuat smartphone ini tidak akan banyak menghabiskan daya baterai. Kalau untuk Sosmed aja sih ini saya bisa tembus 16jam pemakaian, dengan syarat mode power saving diaktifkan ya. Kalau untuk ngegame Pubg Mobile nonstop, saya bisa bermain selama 4jam lebih sedikit.


Kamera

Selanjutnya kita bahas bagian kameranya. Nova 5T ini memiliki Kamera Belakang 48 MP, Kamera Depan 32 MP. Hasil foto yang dihasilkan juga detail, warna terkesan lebih hidup. Untuk sekelas smartphone mid range, ini sudah lebih dari cukup dan bagus. Kalau untuk perekaman video, kamu bisa merekam dengan resolusi 4K 30 FPS juga lho.

Yang terakhhir nih, kita bahas pengisian dan lainya. Untuk smartphone ini mendukung pengisian super 5V / 4,5A, kompatibel dengan 9V / 2A(sekitar 1.5 Jam untuk ke 100%, kalau segini mah pasti cepet). Fitur  NFC juga hadir di smartphone ini, namun earphone jack 3.5mm tidak ada di sini. Mungkin sebagian orang tidak mempermasalahkan kalau earphone jack dihilangkan, tapi saya tidak. Kalau mau main game pastinya ribet, kalau baterai habis berarti harus lepas earphone. Berkat pengisian supernya, mungkin masalah ini bisa teratasi atau kamu bisa membeli adapternya di online store.

Jika kita simpulkan, apakah itu cocok dan sesuai? Menurut saya sih cocok-cocok aja, jika menurutmu ini kemahalan, coba deh cari smartphone bekasnya di online store kesayanganmu, pasti lebih murah. Oh iya, di review singkat itu saya mencoba varian penyimpanan 8/128 ya. (prayogo/inetin)

Related Posts
Fernand J.
Hanyalah seorang blogger yang selalu berimajinasi bisa sukses hanya dari sekedar berbagi.

Related Posts

Posting Komentar