olNGIb4NkK5r2x7x4oG3GpEzizVpnY6KNCck9cym

Cara Membuka Website Yang Terblokir Tanpa VPN Di Android

inetin.id - Suka kesel gak sih kalau lagi pengen akses ke situs tertentu tapi gak bisa?  Kalau aku sih kesel banget, apa lagi ada informasi penting tuh di website itu. Iya emang sih sebenernya bisa diakali pakai vpn, eh tapi kalau pake vpn hati-hati ya. Takutnya nanti data pribadi kamu bocor ke pihak yang tidak bertanggung jawab, apalagi sampai dipakai yang engga-engga bahkan bisa diperjual belikan lo.

Gimana, masih mau pakai vpn sembarangan? Saran aku jangan deh. Tapi aku mau kasih tahu sesuatu ke kamu nih, sebenernya ada loh cara lain untuk buka website yang keblokir di android tanpa vpn.

Caranya itu gampang banget, jadi nanti kamu gak ribet download aplikasi tambahan atau apapun itu. Jadi, di smartphone kamu itu ada fitur yang namanya DNS Pribadi. Nah fitur ini nih yang jarang orang tahu, saran aku nanti kamu pake ini aja.

Yang pastinya ini iru lebih cepat dan lebih aman tentunya dibandingkan pakai vpn. Yuk simak langkah-langkahnya dibawah ini, jangan sampai kelewat ya.

Android 9(Pie) dan Android 10



Pertama-tama kamu masuk ke menu setting/pengaturan, setelah itu pilih menu Koneksi Lainya/Connection lalu pilih DNS Pribadi/Private DNS. Nah disitu ada 3 pilihan, yaitu Off, Automatic dan Hostname. Selanjutnya pilih Hostname dan masukan konfigurasi berikut ini 1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com lalu lalu klik simpan/save.  

Untuk memastikan bahwa DNS  Pribadi yang kamu pasang tadi sudah aktif atau belum, kamu bisa lihat di situs ini 1.1.1.1/help

Oh iya, konfigurasi 1.1.1.1 yang kamu pakai itu berasal dari cloudflare. Yang dimana memang diperuntukan untuk orang-orang secara luas dan tentunya gratis untuk dipakai siapapun. (rizkyyogo-inetin)
Related Posts
Fernand J.
Hanyalah seorang blogger yang selalu berimajinasi bisa sukses hanya dari sekedar berbagi.

Related Posts

Posting Komentar